УСЛУГИ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПЕРЕВОЗОК

Перевозка продуктов, имеющий небольшой срок хранения – это ответственный процесс, который всегда сопровождается определенными рисками и сложностями. При неправильном выборе перевозчика владелец груза может понести большие финансовые потери. На сайте компании можно узнать расценки на грузоперевозки рефрижератором.

Особенности доставки скоропортящихся грузов

Главнейшими параметрами при доставке скоропортящихся товаров являются температурный режим, влажность и герметичность. Автопарк нашей компании включает в себя малотоннажные автомобили на базе ГАЗели и Volkswagen, крупнотоннажные Man, Mercedes. С их помощью можно перевезти любой объем груза по Харькову и области. Наиболее распространенные виды продуктов, которым необходимы температурные перевозки, являются:

  • свежие или замороженные овощи, ягоды и фрукты;
  • мясо и продукты, изготовленные из него;
  • консервы;
  • полуфабрикаты из мяса, теста – к примеру, котлеты, вареники, пельмени;
  • грибы свежие в упаковке, консервированные или сушеные;
  • свежее молоко и молокосодержащие продукты питания;
  • рассада, саженцы, луковицы цветов;
  • изделия, подвергшиеся глубокой и шоковой заморозки;
  • вода, алкоголь, газированные напитки, соки, концентраты;
  • яйца;
  • кондитерские изделия;
  • косметические средства;
  • лекарственные препараты.

При заказе перевозок наш менеджер обязательно сверяет правила перевозки. Учитываются все необходимые факторы – температурный режим, правила погрузки, расстояния между паллетами и упаковками. Данные берутся, как из товарно-транспортной накладной, так и из международных правил перевозки рефрижераторами. В договоре будут обязательно прописываются все детали, включая пункт об ответственности перевозчика, страховке грузов.

Что нужно знать о рефрижераторной транспортировке?

Организация, которая занимается перевозками скоропортящихся продуктов, должна соблюсти целый ряд условий при перевозке. Основные требования, которые предъявляют к автотранспорту:

  1. Фургоны грузовых автомобилей должны соответствовать требуемому температурному режиму.
  2. Овощи, фрукты, ягоды, грибы должны храниться и перевозиться при температуре равной 0 градусов. Интервал по времени, при котором может быть выполнена перевозка температурных грузов, не должен превышать 6-ти часов, а для зелени – это срок составляет не более 3-х часов.
  3. Автомобили, используемые при перевозке косметических и лекарственных средств, должны соответствовать требованиям, указанным производителем.
  4. Перевозка грузов, требующих соблюдения необходимого температурного режима, осуществляется машинами с регулировкой температуры в грузовом отсеке. Это важный момент, поскольку летом часто товар нужно дополнительно охлаждать, а зимой – наоборот, повысить температуру внутри холодильника.

Важно помнить и о соблюдении правил товарного соседства. Это значит, что в одну поездку можно брать только продукцию одной категории. Кроме того, стоит обратить особое внимание на укладку товара. Чтобы избежать порчи продуктов во время транспортировки, водители и экспедиторы нашей компании  всегда придерживаются данных правил. При необходимости, у нас можно заказать транспорт с раздельными ячейками, в которых размещаются отдельные группы товаров.

Какие требования предъявляются к заказчику?

Компании, которые занимаются отправкой грузов, также обязаны соблюдать ряд правил. Основными являются:

  • рефрижераторные перевозки мясных, молочных продуктов и яиц должны сопровождаться сертификатом санитарной и ветеринарной проверки;
  • при отправке товаров с карантинных территорий, отправители должны предоставить специальные документы и оформляют разрешения на вывоз скоропортящейся продукции;
  • владелец груза должен передать компании, осуществляющей рефрижераторные перевозки, накладные с указанием температурных границ, максимально допустимого времени пути;
  • тара для перевозимой продукции может быть любая, в соответствии с требованиями сан-надзора – коробки, пластик, термо-пакеты, ящики, паллеты;
  • транспортировка охлажденных свежих продуктов в упаковке, мяса и рыбы на льду, должна укладываться таким образом, чтобы между тарой был воздушный зазор, а до потолка оставалось не менее 30 сантиметров свободного места.

Чем перевозят скоропортящиеся продукты или лекарства?

Как правило, все рефрижераторные перевозки должны осуществляться с наименьшим количеством остановок и минимальными временными затратами. Мясо, рыбу, молоко обычно перевозят на небольшие расстояния, а фрукты, овощи и полуфабрикаты могут выдерживать более длинный путь. Однако это возможно только при строгом соблюдении безопасных условий. Рефрижераторные перевозки осуществляются изотермическими автомобилями. Они бывают двух видов:

  1. стандартные холодильники – подходят для доставки мясных и молочных продуктов, грибов, ягод, овощей, фруктов и медикаментов;
  2. специально оснащенные – предназначаются для транспортировки рыбы, вина и его компонентов.

Вне зависимости от типа, стенки фургона имеют многослойную конструкцию, которая способна даже при отсутствии охладителя сохранять внутреннюю температуру. Как правило, такими машинами пользуются при перевозке на малые расстояния. При транспортировке замороженных продуктов наличие холодильной установки на транспорте обязательно.

Доверьте ваш груз профессионалам

Заказать машину с рефрижератором можно на сайте нашей компании. У нас вы гарантированно получите лучший сервис в Харькове. Менеджер быстро подготовит договор, а экспедитор при выезде на склад оценит объем работы, подберет автомобиль. Выгодные условия сотрудничества, программа лояльности для постоянных клиентов, низкая цена услуг – дополнительные плюсы сотрудничества с нами.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАКАЗА УСЛУГИ У НАС

Посмотрите несколько важных преимуществ пользования нашими услугами

Современный транспорт

Высококачественные упаковочные материалы

Разборка и сборка мебели

Временное хранение ценного имущества

МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

и наш эксперт может приехать на объект и дать точную оценку перевозки!

Стоимости и сроки!

Мы знаем, что для Вас важно!